Seminario: Il Beaujolais

presiede

il Prof. Ciro Fontanesi

Coordinatore ALMA Wine Academy

giovedì 7 dicembre 2017 ore 20.45

Centro Congressi Abbazia di Praglia – Teolo (PD)

 

“Un percorso di “geodegustazione” dei vini rossi del Beaujolais per meglio comprendere la storia, il terroir e le curiosità di una regione meno conosciuta quanto complessa”.

 

In Italia, ma anche nel resto del mondo, il Beaujolais è conosciuto soprattutto come Nouveau, il vino novello francese ottenuto da macerazione carbonica totale che gli conferisce spiccati caratteristici profumi. Ma forse non tutti sanno che questa piccola denominazione così vicina alla Borgogna, e così distante come stile, è capace di donare vini dalla precisa e unica impronta territoriale.

Protagonista della serata saranno gli interessanti cru del Beaujolais rossi che accompagneranno il seminario di approfondimento.

A conclusione della serata verrà rilasciato un attestato di partecipazione.Foto Ciro Fontanesi

 

A guidarci il Prof. CIRO FONTANESI – Coordinatore ALMA Wine Academy – Il prestigioso Master sulla gestione e comunicazione del vino in Italia.

 

 

I vini in degustazione :

– FLEURIE 2014 DOMAINE DES MARRANS
– BROUILLY 2016 CHÂTEAU THIVIN
– CHENAS “QUARZ” 2014 DOMINIQUE PIRON
– SAINT-AMOUR 2016 JEAN PAUL BRUN
– MORGON 2014 GEORGES DESCOMBES
– CÔTE DE BROUILLY “LES SEPT VIGNES” 2016 CHÂTEAU THIVIN
– MOULIN À VENT 2009 JULES DESJOURNEYS

 

Data : giovedì 7 dicembre 2017 ore 20:45

Sede : Abbazia di Praglia – Centro Congressi – Via Abbazia di Praglia, 16 – Teolo (PD)

Quota di partecipazione :
Intero 43
Soci Arte&Vino € 35
Ridotto soci AIS – FIS – FISAR – ONAV 40                    

Modalità di pagamento :
Acquisto online

A mezzo bonifico bancario intestato a :
Associazione Culturale Arte&Vino
Iban IT07Y0533636340000046692751
Causale : Seminario Beaujolais07/12/2017
(Nel caso venga utilizzata questa modalità di acquisto, pregasi inviare prima dell’acquisto una mail di conferma disponibilità posti a : segreteria.artevino@gmail.com).

 

SI PREGA DI PORTARE UN SET DI CALICI PER LA DEGUSTAZIONE.
E’ POSSIBILE IL NOLEGGIO IN LOCO A € 5.