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Conversazioni su Artisti e Vino

Note di degustazione con il maestro Roberto Gardini

By 26 Maggio 2016No Comments
Note di degustazione con il maestro Roberto Gardini 1

Domaine des lambrays clos de lambrays Grand cru 2010

foto 1

Veste rubino con sfumature granato, limpido e trasparente.

Naso incisivo. Mix di frutto e spezie, cipria, cappero, origano. Terroso.

Al gusto voluminoso. Tannino di rara espressione. Equilibrato.

Retrogusto di ciliegia, nobile e aristocratico

P95.

Domaine Comte Georges de Vogue – Chambolle – Musigny Premier cru 2003

foto 2

Rubino vivo.

Naso diretto. Sfumatura animale. Pesca, lampone e spezie.

Finale di incenso.

Palato : ingresso pieno e polposo, tannini setosi e verve acida.

Retrogusto di frutto rosso e spezie. Molto lungo.

P94

Domaine Armand Rousseau – Gevrey Chambertin 2011

foto 3

Rubino sul violaceo.

Naso fresco, vinoso con ricordi di fragola e albicocca.

Sentori di spezie e pepe. Terroso.

Al palato : vivacità, tannino vigoroso con chiusura fruttata. Leggermente tostato.

P92

Cristal 2007 Louis Roederer

foto 4

Oro brillante.

Naso cremoso, tostato con sentori di agrumi, frutta secca e marzapane.

Palato morbido e dinamico con finale dolce / salato.

Champagne memorabile

P97

Vigna quintodecimo – Taurasi 2010

foto 5

Rubino profondo.

Naso di grande concentrazione, confettura, spezie.

Vanigliato, terroso e balsamico.

Al palato : voluminoso, ricco di polpa con tannini sottili ma decisi.

Finale acido/salato.

Sicuramente un’ espressione superlativa di taurasi.

P96

Bellavista meraviglioso mix di annate 84,88,91,95,01,02

foto

Oro / limone.

Naso: frutto confit, agrumato con tocco di lievito.

Palato lineare. Acidità viva, personalità ed eleganza.

Lunghissimo

P94